Jobbe

Corso barman livello base: operatori, aspiranti e appassionati

barman lecco barman lecco

Sono numerosi i bar e i ristoranti a Lecco e provincia che mostrano dinamismo e voglia di fare. Ma l’entusiasmo e la determinazione, seppure importanti, non sono sufficienti per garantire il successo del proprio locale, vista la concorrenza enorme e l’evoluzione costante della clientela. La scelta vincente è quella di puntare sulla qualità e sulla…

Leadership e capacità manageriale nel settore turistico alberghiero

università turismo bocconi date 2019 incontri università turismo bocconi date 2019 incontri

Leadership e capacità manageriale sono importanti per chi opera nel mondo del turismo a Lecco o che ha attività potenzialmente interessate a chi viene a visitare il nostro territorio. Ecco perchè Confcommercio Lecco ha ideato l’Università del Turismo e nei prossimi giorni promuove degli incontri sul territorio per fare conoscere in modo diretto e concreto…

Costi di gestione nella ristorazione: corso in Confcommercio Lecco

costi gestione bar lecco costi gestione bar lecco

Costi di gestione nella ristorazione, come districarsi al meglio? Sono numerose le persone che ogni anno decidono di aprire o rilanciare un locale a Lecco, spinti dalla voglia di intraprendere e dalla passione per una professione che li affascina. Ma non sempre si hanno le idee chiare, ad esempio, su quelli che sono i costi…

Rinnovo abbonamento canone Rai, condizioni speciali pubblici esercizi

rinnovo canone tv rinnovo canone tv

Canone Rai: rinnovo speciale per bar Lecco Si ricorda ai locali di Lecco che l’abbonamento speciale alla RAI per gli apparecchi televisivi e radiofonici presenti negli esercizi pubblici andrà rinnovato entro il 31 gennaio 2019. Gli importi del canone non hanno subito nessuna variazione rispetto al 2018 e sono consultabili al seguente link: http://www.canone.rai.it/Speciali/Categorie.aspx. Per…

Imparare le parole chiave in inglese per accogliere il turista

corso inglese locali corso inglese locali

Come accogliere il turista Chi lavora nei locali a Lecco sa quanto sia importante conoscere le principali parole in inglese per dialogare con il turista. Ecco quindi la necessità di fornire gli strumenti per acquisire le basi della lingua in ambito turistico e commerciale, lessico, grammatica e tanti esempi pratici per applicare il vostro inglese…

Mangiare fuori casa, un’occasione per tutti

cibo pranzo mangiare fipe cibo pranzo mangiare fipe

L’Assemblea nazionale Fipe è stata l’occasione di presentare una nuova indagine sul rapporto a trecentosessanta gradi tra italiani e cibo. Un ampio excursus su come il mangiare (e il mangiare bene) giochino un ruolo fondamentale nelle relazioni individuali e collettive, familiari, con il territorio, come siano driver di benessere e salute, condensato di valori e…

Corso per barman e aspiranti operatori del settore

barman corso aspirante barman corso aspirante

Corso per barman e aspiranti operatori La stagione estiva sta per concludersi e il bilancio per bar e ristoranti di Lecco e provincia è indubbiamente positivo. Tanti i turisti, ma anche i lecchesi, che hanno affollato i locali del territorio. Una realtà vivace ed effervescente che dimostra di volere crescere. E proprio per puntare sulla…

Il massimo? Lavorare nel turismo

lavorare nel turismo lavorare nel turismo

E’ il lavorare nel turismo, il “job in tourism”, l’aspirazione più perseguita fra chi cerca occupazione, e soprattutto fra i giovani, per la stagione estiva 2018. E’ quanto risulta dai dati elaborati dall’Osservatorio CornerJob, piattaforma di mobile recruiting, che effettua studi periodici sull’ampia base dei propri iscritti. Per quanto riguarda il secondo trimestre del corrente anno,…

Fipe lancia l’allarme, mancano lavoratori per l’estate 2018

ristorante locali lavoratori estate 2018 ristorante locali lavoratori estate 2018

Sempre difficile trovare personale qualificato: allarme Fipe Quella in corso si sta rivelando un’estate caratterizzata dalla carenza di personale qualificato nel settore della ristorazione. Trovare lavoro in bar e ristoranti a Lecco è difficile? Le statistiche sembrano dire di sì, almeno a livello nazionale. Sono circa 50mila i cuochi, camerieri e baristi dei quali le…

Pranzo e buoni pasto: pregi e difficoltà

pranzo buoni pasto pranzo buoni pasto

UNO STUDIO SUI COMPORTAMENTI DEI LAVORATORI CHE UTILIZZANO I BUONI PASTO PER PRANZARE FUORI CASA  Le motivazioni per le quali i lavoratori preferiscono consumare il pranzo in un pubblico esercizio sono principalmente tre: la mancanza di tempo per prepararlo a casa, la voglia di evadere dalla routine dell’ufficio, il piacere di consumare un pasto caldo….